Тимоха VBT: "Стараюсь не строить планов"

22 декабрь 2013, 07:48 | Интервью
Тимоха VBT: "Стараюсь не строить планов"Здравствуй, Тимофей. Расскажи, как давно ты начал заниматься музыкой и с чего начинался твой путь?
- Здравствуйте! Музыкой начал заниматься в начале 2000 года! Тогда стали появляться рэп коллективы!
С друзьями решили попробовать! Первые записи проводили на магнитную ленту, через магнитофон.

То есть у вас была своя группа?
- Да! Называлась она "Темная сторона", но к сожалению, материал по большей части остался в демо на магнитных лентах.

Кто были участники коллектива?
- Мои друзья! Но не думаю, что их имена что-то сейчас вам могут сказать! У них семьи и жизнь немного другая... Не связанная с музыкой.

Вы до сих пор друг с другом поддерживаете общение?
- Да, мы дружим и по возможности встречаемся.

Что послужило распаду вашей группы?
- Просто жизнь! Один участник коллектива ушел в армию на 3 года, после этого перестал интересоваться хип-хопом, другой в общем просто решил далее не продолжать.

Не думал ли ты когда-нибудь выпустить материал данного коллектива в виде неизданных композиций, ранее не выложенных или перезаписать старый материал?
- Я думал об этом! Но сейчас это не реально! Оцифровывать кассеты не вижу смысла! Перезаписывать без ребят тоже не хочу! Пусть это так и останется демо.

Как ты познакомился с Артемом Татищевским и как началось формирование группы VBT Вектор Beat?
- С Артемом познакомился в 2008 году, осенью. Тогда я находился, так сказать, в свободном плавании. Просто выразил ему уважение за творчество, тогда он только начинал! Он предложил сделать совместную композицию! Так и поступили, она удалась! Трек назывался "Не уходи"! В общем, это и было началом! После был второй трек и третий! Мы сели и обдумали, решили создать команду.

На сколько мы знаем, временно группа прекращала своё существование и лишь не давно снова была восстановлена. По какой причине был временный распад VBT Вектор Beat?
- Перестали находить общий язык! Не понимали друг друга! Не хочу выносить это на публику.

Кто первый сделал шаг к восстановлению группы?
- Просто сложились так обстоятельства! Вместе оказались на концерте 4SGM в Москве, обговорили! Просто много чего было за время существования команды: общие знакомые, да и в Тольятти вместе бодрили клубы! Обдумали и решили не разваливать команду.

Тимоха VBT

Кстати, как вы познакомились с группой 4SGM?
- Один из участников, Алексей, учился в Тольятти в военном училище! Он и Артем вместе писали иногда треки! Позже я и Артем поехали в Москву, познакомились с другими участниками команды и в 2010 году записали трек под названием "Ровно"! Оказалось, очень много общих тем.

Что для тебя хип-хоп?
- Рэп для меня самовыражение и интересное время препровождение.

С кем из хип-хоп исполнителей ты бы хотел совместно поработать?
- Думаю, таких двое - Хайд из Mary Jane и Артур Скотт из Стороны Ра. Импонирует их творчество.

В каких стилях хип-хоп музыки ты бы хотел себя попробовать?
- Я не разбираюсь в стилях хип-хопа! Наверное, то, что делаю и есть то, что меня интересует.

Если бы не хип-хоп, то в каком жанре музыки ты бы себя попробовал?
- Интересный вопрос и трудный для меня! Мне нравиться еще музыка русского клуба со словами! Не знаю, возможно ни в каком даже.

Расскажи, что нам стоит ожидать от тебя и от группы VBT Вектор Beat?
- Надеюсь, по весне закончим 3 альбом с Артемом и совместный VBT и 4SGM, тоже сейчас ведется работа.

На сколько процентов закончены данные релизы и что выйдет раньше?
- И тот и тот на 50 процентов примерно! Не уверен точно, какой из них будет ранее.

После EP "Шанхай" будет еще что-то сольное? Планируется ли по крайней мере что-то?
- Думаю что нет! EP собран просто из композиций ранее выпущенных уже! Не люблю сольное творчество! Команда всегда разнообразнее и интереснее.

Как я понимаю, по этой причине на твоем релизе практически нет сольных композиций. Раз мы стали обсуждать твой сольный релиз, то расскажи почему он получил такое название - "Шанхай"?
- Да именно по этой причине! Шанхай он называется, потому что так называется в обиходе район, на котором я провел свою молодость.

Планируешь сольные концерты или группой VBT Вектор Beat?
- Нет, не планируем.

Какими по атмосфере будут последующие релизы с твоим участием - альбом от VBT Вектор Beat и совместный с 4SGM? На сколько будут отличаться от твоих предыдущих работ?
- Я думаю, что-то в том же духе и будет как и ранее, хотя, наверное, по своему своеобразно.

С кем будут совместные композиции на обоих релиза?
- C Log-Dog, Леша Маэстро, TOG, 4SGM естественно и Pamf.

Как мы поняли, релизы планируются в следующем году. Чем планируешь порадовать слушателей в уходящем 2013?
- Стараюсь не строить планов! Но возможно, что-то и увидит свет. Как говорил, готовим материал на следующий год! Будет трек на альбоме Артема Татищевского новом.

Тимоха VBT и Артём Татищевский

Спасибо за интервью. Что бы ты хотел пожелать своим слушателям и читателям данной статьи?
- Хотел бы пожелать по жизни: любить и уважать своих родных и близких и жить, прислушиваясь к своей совести! Спасибо.

Миша Яковлев

Исполнитель: Тимоха VBT